鷹山 (C)1996-2019 Copyright  データベースアメニティ研究所 Connected via IPv4
2015年10月10日 震災から復旧 米沢高等工業学校本館

【キーワード】 エマルション


項目
ID⇒#5975
キーワードエマルション
ソース情報
品詞
内容
乳濁液です1)

たとえばクリームは水中油滴型/W型エマルションバターマーガリンは油中水滴型/O型エマルションです2)

関連書籍分散系の分類 3)
(1 > 液体状態
井上 勝也 著, 現代物理化学序説 改訂版, 培風館, (198).
(2 > 乳、乳製品
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(3高分子と > 分散系の分類
P. W. Atkins [著]/千原秀昭, 稲葉章訳, アトキンス物理化学要論, 東京化学同人, (1998).


参考書籍…山形大学附属図書館
メニュー
シラバス/検索/エマルシ…
講義内容/検索/エマルシ…
講義ノート/検索/エマルシ…
研究ノート/検索/エマルシ…
ファイル/検索/エマルシ…
研究テーマ/検索/エマルシ…
論文/検索/エマルシ…
書籍名/検索/エマルシ…
雑誌名/検索/エマルシ…
材料名/検索/エマルシ…
>ウィキペディア/エマルシ…
エンジニア/検索/エマルシ…
ページレビュー
シボレスページレビュー…/一覧