鷹山 (C)1996-2019 Copyright  データベースアメニティ研究所 Connected via IPv4
2015年10月10日 震災から復旧 米沢高等工業学校本館

【キーワード】 山菜


項目
ID⇒#6076
キーワード山菜
ソース情報
品詞
内容
ラビゼンマイ代表される1)採れる野菜いうより食べられる自生植物シュウ2)多く含むものが多く調理中和灰汁ぬき必要ですモミジガサタラウコギなどわらかいうちに食用にするため新芽3)吹く季節楽しみです




参考書籍…山形大学附属図書館
(1) 成美堂出版編集部編, 山菜, 成美堂出版, (2005.5).
(2) 冨成忠夫, 原色・山菜, , (2019/05/26 9:55:01).
(3) 清水大典, 山菜, , (2019/05/26 9:55:01).
(4) 清水大典, 原色しゅんの山菜, , (2019/05/26 9:55:01).
(5) 清水大典, 山菜全科, , (2019/05/26 9:55:01).
(6) 清水大典, 山菜全科, , (2019/05/26 9:55:01).
(7) 清水大典, 山菜全科, , (2019/05/26 9:55:01).
(8) 大沢章, 山菜の栽培・加工・流通, , (2019/05/26 9:55:01).
(9) 大沢章, 山菜の栽培・加工・流通, , (2019/05/26 9:55:01).
(10) 清水大典,会田民雄著, 山菜 : 見分け方食べ方 カラー版, 家の光協会, (1990.2).
(13) 大沢  章, 山菜の栽培・加工・流通, 全国林業改良普及協会, (1979.03.05).
(14) 橋本郁三著, 採って食べる山菜・木の実, 信濃毎日新聞社, (2003.5).
(15) 片岡博著, 山菜記, 東京書房社, (1982.10).
(16) 佐藤孝夫著, 北海道山菜図鑑, 亜璃西社, (2002.4).
(17) 大沢章著, ふくしまの山菜とキノコ, 歴史春秋出版, (2001.6).
(18) 杉浦孝蔵著, これからの山菜経営, 全国林業改良普及協会, (1984.2).
(21) 清水大典著, 山菜全科 : 採取と料理, 家の光協会, (1967.8).
(22) 清水大典著, 山菜全科 : 採取と料理, 家の光協会, (1967.8).
(23) 吉野 智雄 編著/杉本 金三 編著, やまがたの山菜とキノコ, 山形新聞社, (1978.03).
(24) 草川俊著, 野菜・山菜博物事典, 東京堂出版, (1992.9).
(25) 日本きのこ研究所 編, きのこ・木の実・山菜カラー百科, 主婦の友社, (1984).
(27) 大沢 章 著, 山菜の栽培・加工・流通, 全国林業改良普及協会, (1979).
(28) 星川清親,後藤雄佐共著, 山菜採りの楽しみ : 採取の時期・場所・見分け方と料理法, 永岡書店, (1983.5).
(30) 鷹屋佳恵 著, ユリ科の山菜の生理・生態についての研究, 鷹屋佳恵恵, (1989.03).
(31) 本間 純 著, ユリ科山菜の生育と授粉、結実、種子発芽に関する研究, 38回卒 本間 純, (1990.03).
(32) 森友政勝, 山菜と糧物, , (1947).
メニュー
シラバス/検索/山菜…
講義内容/検索/山菜…
講義ノート/検索/山菜…
研究ノート/検索/山菜…
ファイル/検索/山菜…
研究テーマ/検索/山菜…
論文/検索/山菜…
書籍名/検索/山菜…
雑誌名/検索/山菜…
材料名/検索/山菜…
>ウィキペディア/山菜…
エンジニア/検索/山菜…
ページレビュー
シボレスページレビュー…/一覧