* (C)1996- 2017   Copyright  データベースアメニティ研究所
2015年10月10日 震災から復旧 米沢高等工業学校本館

K2CO3   炭酸カリウム



https://edu.yz.y…

農業革命の前に食べていたものはドングリ実などでしたでもそのままでは渋くて食べられません 灰汁あく抜きしない じゃあ灰汁ってなんですか? 植物水に溶かしたものです 主成分 炭酸カリウム 植物含まれるシュウ酸などの有害なアルカリ中和したんです シュ使って調理するからポタージュ 今では 重曹 などが pH調整 して 食品 使われるけどね ラビの灰汁抜きのレシピで検索してノートに書きなさい 身近な酸と塩基についてそのpHと成分の化合物化学式ノート書きなさい pH調整剤について調べてノート書きなさい 濃度と電離度の関係検索してノート書きなさい 書き終わったら近くの人から署名と日付もらおう 大森貝塚 内丸山遺跡

化学種 K2CO3に含まれる 元素 化学種 K2CO3 物理量 化学種 K2CO3を含む 材料

化学種 K2CO3が関わる 反応