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2015年10月10日 震災から復旧 米沢高等工業学校本館
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【卒論】 植物系食材におけるヒドロキシルラジカルと過酸化ラジカルの消去能計測
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ID⇒#363@卒論;
要約【卒論】Reinaは、2006年に、それまでの研究を植物系食材におけるヒドロキシルラジカルと過酸化ラジカルの消去能計測というテーマで卒業論文としてまとめ、山形大学を卒業した⇒#363@卒論;。
書誌情報植物系食材におけるヒドロキシルラジカルと過酸化ラジカルの消去能計測
加賀谷玲奈, 山形大学  物質化学工学科, 卒業論文 (2006).
学籍番号・氏名02512028 Reina
受理日2006/03/31
関連外部URLhttp://mri.yz.ya…
シラバス卒業研究(C1-磁気共鳴計測研究グループ-2004~)
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指導教員
グループC1磁気共鳴計測グループ
管理者尾形 健明
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説明
地球上のほぼ全ての生命支えている酸素活性化すると多くの生体成分反応してその機能や構造破壊してしまう従って生命機構維持するためには生体内の代謝の過程で発生する過剰な活性酸素消去する必要がある活性酸素の消去には酵素反応によるものと抗酸化物質よるものがある植物系食材には様々な抗酸化物質含まれているがその中で最も強力なのがアスコルビン酸1)である研究ではアスコルビン酸多く含む食材対象にしてヒドロキシルラジカル2)・OH過酸化ラジカルROO・の消去能計測消去能が最も高い食材探索する

後輩
過酸化ラジカル3)
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