褐藻類1)の植物です2)。食品に加工されます3)。ウニやサザエが食べます。アミノ酸が豊富なので粉末にしたりして旨味調味料(だし)に使います。
函館市北洋資料館4)
褐藻類, 藻類仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, ( 2007). 植物界, 高校生物仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, ( 2007). スーパーマーケット, コマーシャル&ビジネス仁科 辰夫, サイバータウン・テクノロ, 講義ノート, ( 2007). 函館市北洋資料館, 農林水産業立花 和宏, お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, ( 2006).
( 1)  褐藻類, 藻類仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, ( 2007). ( 2)  植物界, 高校生物仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, ( 2007). ( 3)  スーパーマーケット, コマーシャル&ビジネス仁科 辰夫, サイバータウン・テクノロ, 講義ノート, ( 2007). ( 4)  函館市北洋資料館, 農林水産業立花 和宏, お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, ( 2006).
|