鷹山 (C)1996-2024 Copyright  データベースアメニティ研究所 Connected via IPv4
仁科辰夫教授 最終講義 2023.3.17 米沢キャンパス中示A
【出版物】 ウコギ葉摂取が糖尿病ラットの肓腸内発酵および糞便排泄に及ぼす影響
文献
文献調査履歴
業績
書籍レビュー
● 特許電子図書館
文献(新)
文献(古)
文献(改)
講義ノート
シラバス
● MS Academic
● 論文relation
● J-GLOBAL
● CiNii/検索

項目
ID⇒#1908@出版物;
要約【出版物】田村 朝子,本(田渕) らは2005年にウコギ葉摂取が糖尿病ラットの肓腸内発酵および糞便排泄に及ぼす影響について山田らは,盲腸内容物重量は,正常群3.91±0.68,糖尿コントロール群3.30±0.54,糖尿うこぎ群4.53±0.32,糖尿食物繊維群4.11±0.73で糖尿うこぎ群が糖尿コントロール群にと述べている⇒#1908@出版物;。
メソッド一覧戻る進む·J-GLOBAL·CiNii/検索
タイトルウコギ葉摂取が糖尿病ラットの肓腸内発酵および糞便排泄に及ぼす影響
Title
代替書誌情報日本家政学会誌
著者名田村 朝子,本(田渕) 三保子,山田則子
雑誌名日本家政学会誌
Journalauther, jounarl, vo., pp.(yyyy)
巻、号、ページ56,3,181~0
出版年2005
URL
研究グループC1磁気共鳴計測グループ
レビューアYZDN\tww67247/
卒業研究うこぎ葉中の総ポリフェノール量に及ぼす調理加工の影響
書誌情報ウコギ葉摂取が糖尿病ラットの肓腸内発酵および糞便排泄に及ぼす影響
田村 朝子,本(田渕) 三保子,山田則子, 日本家政学会誌,56,181(2005).
書誌情報(日本語)ウコギ葉摂取が糖尿病ラットの肓腸内発酵および糞便排泄に及ぼす影響
田村 朝子,本(田渕) 三保子,山田則子, 日本家政学会誌,56,181(2005).
書誌情報(英語)
, auther, jounarl, vo., pp.(yyyy),56,181(2005).
説明
田らは,盲腸内容物重量は,正常群3.91±0.68,糖尿コントロール3.30±0.54,糖尿うこぎ群4.53±0.32,糖尿食物繊維群4.11±0.73で糖尿うこぎ群が糖尿コントロール群に対して有意に高値示したと述べている