鷹山 (C)1996-2019 Copyright  データベースアメニティ研究所 Connected via IPv4
2015年10月10日 震災から復旧 米沢高等工業学校本館

【キーワード】 豆腐


項目
ID⇒#3204
キーワード豆腐
ソース情報
品詞
内容
豆乳ににがり混合して凝固させた食品です1)
(1食品工業技術概説(目次)
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).


参考書籍…山形大学附属図書館
(1) 雲田康夫著, 豆腐バカ世界に挑む : they call me "Mr.Tofu", 光文社, (2006.3).
(2) 中里 勝彦, 豆乳中成分と豆腐物性に関する研究, , (2019/05/27 18:01:40).
(3) , 5 諸覚帳 6 覚 7 豆腐覚, , (2019/05/27 18:01:40).
(4) , 5 諸覚帳 6 覚 7 豆腐覚, , (2019/05/27 18:01:40).
(5) , 5 諸覚帳 6 覚 7 豆腐覚, , (2019/05/27 18:01:40).
(6) , 豆腐通, , (2019/05/27 18:01:40).
(8) 平野雅章,永山久夫著, 豆腐・納豆あれもこれも : 手づくりのよろこび!, 雄鶏社, (1989.7).
(9) 小田原屋主人 [著]/榊原芳野 [著]/榊原芳野 [著]/著者未詳/太田弥次右衛門 [著]/鉄屋庄兵衛 [著]/岡野為 [著], 漬物塩嘉言(武蔵)/豆腐集説(武蔵)/豆腐皮(武蔵)/麩口伝書/仕込帳(三河)/醤油仕込方之控(播磨)/製塩録, 農山漁村文化協会, (1998.6).
(10) 小田原屋主人 [著]/榊原芳野 [著]/榊原芳野 [著]/著者未詳/太田弥次右衛門 [著]/鉄屋庄兵衛 [著]/岡野為 [著], 漬物塩嘉言(武蔵)/豆腐集説(武蔵)/豆腐皮(武蔵)/麩口伝書/仕込帳(三河)/醤油仕込方之控(播磨)/製塩録, 農山漁村文化協会, (1998.6).
(11) 松下竜一著, 豆腐屋の四季 : ある青春の記録, 講談社, (1970.1).
メニュー
シラバス/検索/豆腐…
講義内容/検索/豆腐…
講義ノート/検索/豆腐…
研究ノート/検索/豆腐…
ファイル/検索/豆腐…
研究テーマ/検索/豆腐…
論文/検索/豆腐…
書籍名/検索/豆腐…
雑誌名/検索/豆腐…
材料名/検索/豆腐…
>ウィキペディア/豆腐…
エンジニア/検索/豆腐…
ページレビュー
シボレスページレビュー…/一覧