鷹山 (C)1996-2017 Copyright  データベースアメニティ研究所 Connected via IPv4
2015年10月10日 震災から復旧 米沢高等工業学校本館

【キーワード】 酢


項目
ID⇒#8336
キーワード
ソース情報
品詞
内容
酢酸菌の発酵によって作る酢酸含む食品寿司の酢飯やマヨネーズなどに使います

関連講義
お散歩の中にサイエンス探し求めて♪,酢の里1)
お散歩の中にサイエンス探し求めて♪,食とくらしの小さな博物館2)



参考書籍…山形大学附属図書館
(1) 飴山實, 大塚滋編, 酢の科学, 朝倉書店, (1990.10).
(2) 西●寅三, 粕酢醸造論, , (2017/09/22 22:28:32).
(3) 炭やきの会編, 環境を守る炭と木酢液, 家の光協会, (1991.10).
(4) 河野友美著, 酢の百科, 東京書房社, (1982.10).
(5) 池嶋庸元著/岸本定吉監修, 竹炭・竹酢液のつくり方と使い方 : 農業、生活に竹のパワーを生かす, 農山漁村文化協会, (1999.4).
(6) 杉浦銀治編著, 木酢液の不思議, 全国林業改良普及協会, (1996.2).
(7) 炭やきの会編, 環境を守る炭と木酢液, 家の光協会, (1991.10).
(8) 炭やきの会編, 環境を守る炭と木酢液, 家の光協会, (1991.10).
(9) 飴山実, 大塚滋共編, 酢の科学, 朝倉書店, (1990.10).
(10) 飴山実, 大塚滋共編, 酢の科学, 朝倉書店, (1990.10).
(11) 早川 泉 著, 「黒砂糖・酢農法」の害虫防除効果について, 38回卒 早川 泉, (1990.03).
メニュー
シラバス/検索/酢…
講義内容/検索/酢…
講義ノート/検索/酢…
研究ノート/検索/酢…
ファイル/検索/酢…
研究テーマ/検索/酢…
論文/検索/酢…
書籍名/検索/酢…
雑誌名/検索/酢…
材料名/検索/酢…
>ウィキペディア/酢…
エンジニア/検索/酢…
ページレビュー
シボレスページレビュー…/一覧