鷹山 (C)1996-2025 Copyright  データベースアメニティ研究所 Connected via IPv4
仁科辰夫教授 最終講義 2023.3.17 米沢キャンパス中示A

【ナレッジ】 分離しよう

ナレッジ
ナレッジ/エンジニア
研究テーマ
ナレッジ/鷹山
ナレッジ/C1
キーワード
♪Q&A-質問♪
●…
キーワード/検索/分離しよ…
シラバス/検索/分離しよ…
講義ノート/検索/分離しよ…
論文/検索/分離しよ…
山大図書館/分離しよ…
● >ウィキペディア/分離しよ…
旧バージョン(asp)
項目
題目分離しよう
リンク
-ナレッジ
親単元山形大学附属図書館米沢分館
説明
メニュー
シラバス/検索/分離しよ…
講義内容/検索/分離しよ…
講義ノート/検索/分離しよ…
研究ノート/検索/分離しよ…
ファイル/検索/分離しよ…
研究テーマ/検索/分離しよ…
論文/検索/分離しよ…
書籍名/検索/分離しよ…
雑誌名/検索/分離しよ…
材料名/検索/分離しよ…
>ウィキペディア/分離しよ…

説明
混ざってしまった砂糖食塩、マヨネース中の酢と油、牛乳中の脂肪分と水分、など身の回りの中から一見均一な混合物を見つけ出し、それらを分離してみる。分離物など分離の証拠になるものを発表時に見せること。分離時間が短く、選択度の高い方法に得点加算。
【混合;分離;収量;均一;相;コロイド;ゾル;ゲル