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2015年10月10日 震災から復旧 米沢高等工業学校本館

【キーワード】 包丁


項目
ID⇒#3578
キーワード包丁
ソース情報
品詞
内容
キッチン食物切断粉砕といった調理につかう刃物日用品鋼が真ん中に入っている両刃と片側だけにはいいてる片刃があります包丁の基本は研ぐことですが研磨実に奥が深くてむずかしいものですセラミックでできた刃物は硬くて丈夫ですが研ぐことはできません

台所用品1)

関連講義
2)
刃物会館関鍛冶伝承館3)



参考書籍…山形大学附属図書館
(1) 田中恒雄著, 包丁入門, 柴田書店, ([1977]).
(2) 河野貞子著, 図説調理の基本 : 包丁法, 新思潮社, (1971.6).
(3) 河野貞子著, 図説調理の基本 : 包丁法, 新思潮社, (1971.6).
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