鷹山 (C)1996-2025 Copyright  データベースアメニティ研究所 Connected via IPv4
仁科辰夫教授 最終講義 2023.3.17 米沢キャンパス中示A

【キーワード】 包丁


項目
ID⇒#3578
キーワード包丁
ソース情報
品詞
内容

キッチン食物切断粉砕といった調理につかう刃物日用品鋼が真ん中に入っている両刃と片側だけにはいいてる片刃があります包丁の基本は研ぐことですが研磨実に奥が深くてむずかしいものですセラミックでできた刃物は硬くて丈夫ですが研ぐことはできません

台所用品

関連講義

堺HAMONOミュージアム@大阪府堺市1)

刃物会館関鍛冶伝承館刃物会館/関鍛冶伝承館@岐阜県2)

台所用品



参考書籍…山形大学附属図書館
(1) 田中恒雄著, 包丁入門, 柴田書店, ([1977]).
(2) 河野貞子著, 図説調理の基本 : 包丁法, 新思潮社, (1971.6).
(3) 河野貞子著, 図説調理の基本 : 包丁法, 新思潮社, (1971.6).
メニュー
シラバス/検索/包丁…
講義内容/検索/包丁…
講義ノート/検索/包丁…
研究ノート/検索/包丁…
ファイル/検索/包丁…
研究テーマ/検索/包丁…
論文/検索/包丁…
書籍名/検索/包丁…
雑誌名/検索/包丁…
材料名/検索/包丁…
>ウィキペディア/包丁…
エンジニア/検索/包丁…
ページレビュー
シボレスページレビュー…/一覧