鷹山 (C)1996-2025 Copyright  データベースアメニティ研究所 Connected via IPv4
仁科辰夫教授 最終講義 2023.3.17 米沢キャンパス中示A

【ナレッジ】 包丁

ナレッジ
ナレッジ/エンジニア
研究テーマ
ナレッジ/鷹山
ナレッジ/C1
キーワード
♪Q&A-質問♪
●…
キーワード/検索/包丁…
シラバス/検索/包丁…
講義ノート/検索/包丁…
論文/検索/包丁…
山大図書館/包丁…
● >ウィキペディア/包丁…
旧バージョン(asp)
項目
題目包丁
リンク
-ナレッジ
親単元
説明
メニュー
シラバス/検索/包丁…
講義内容/検索/包丁…
講義ノート/検索/包丁…
研究ノート/検索/包丁…
ファイル/検索/包丁…
研究テーマ/検索/包丁…
論文/検索/包丁…
書籍名/検索/包丁…
雑誌名/検索/包丁…
材料名/検索/包丁…
>ウィキペディア/包丁…

説明
キッチン食物切断粉砕といった調理につかう刃物日用品鋼が真ん中に入っている両刃と片側だけにはいいてる片刃があります包丁の基本は研ぐことですが研磨実に奥が深くてむずかしいものですセラミックでできた刃物は硬くて丈夫ですが研ぐことはできません

台所用品1)

関連講義
2)
刃物会館関鍛冶伝承館3)