|
|
説明 |
寒い海や川で水中生活をする節足動物1)で、甲殻類2)。魚介類。
北海道の水産加工品としても知られています。
函館市北洋資料館3)
節足動物, 真体腔動物仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, ( 2007). 甲殻類, 節足動物仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, ( 2007). 函館市北洋資料館, 博物館立花 和宏, お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, ( 2006).
( 1)  節足動物, 真体腔動物仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, ( 2007). ( 2)  甲殻類, 節足動物仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, ( 2007). ( 3)  函館市北洋資料館, 博物館立花 和宏, お散歩の中にサイエンスを, 講義ノート, ( 2006). |
|
|
|