鷹山 (C)1996-2025 Copyright  データベースアメニティ研究所 Connected via IPv4
仁科辰夫教授 最終講義 2023.3.17 米沢キャンパス中示A

【ナレッジ】 和菓子

ナレッジ
ナレッジ/エンジニア
研究テーマ
ナレッジ/鷹山
ナレッジ/C1
キーワード
♪Q&A-質問♪
●…
キーワード/検索/和菓子…
シラバス/検索/和菓子…
講義ノート/検索/和菓子…
論文/検索/和菓子…
山大図書館/和菓子…
● >ウィキペディア/和菓子…
旧バージョン(asp)
項目
題目和菓子
リンク
-
親単元
説明
メニュー
シラバス/検索/和菓子…
講義内容/検索/和菓子…
講義ノート/検索/和菓子…
研究ノート/検索/和菓子…
ファイル/検索/和菓子…
研究テーマ/検索/和菓子…
論文/検索/和菓子…
書籍名/検索/和菓子…
雑誌名/検索/和菓子…
材料名/検索/和菓子…
>ウィキペディア/和菓子…

説明
穀類次加工品1)

●生菓子
餅もの
蒸しもの
焼きもの
流しもの
練りもの

●半生菓子

焼きもの
流しもの
岡もの

●干菓子

焼きもの
揚げもの
打ちもの
押しもの
あめもの

(1穀類の二次加工品
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).