鷹山 (C)1996-2025 Copyright  データベースアメニティ研究所 Connected via IPv4
仁科辰夫教授 最終講義 2023.3.17 米沢キャンパス中示A
【書籍】 ISO 14502-1 Determination of substances characteristic of green …
×
一覧戻る進む·Webcat/書籍検索/ISO 14…·Webcat/連想検索/ISO 14…
ID⇒#422@書籍;
要約【書籍】ISO 14502-1 Determination of substances characteristic of green and black tea -- Part 1: Content of total polyphenols in tea -- Colorimetric method using Folin-Ciocalteu reagent⇒#422@書籍;
書誌情報ISO 14502-1 Determination of substances characteristic of green and black tea -- Part 1: Content of total polyphenols in tea -- Colorimetric method using Folin-Ciocalteu reagent
International Organization for Standardization, International Organization for Standardization, (2005).
内容ISO 14502-1

Determination of substances characteristic of green and black tea
-- Part 1: Content of total polyphenols in tea --
Colorimetric method using Folin-Ciocalteu reagent

フォーリン-チオカルト試薬1)による緑茶および紅茶の総ポリフェノール

ISOによって緑茶紅茶ポリフェノール分析するときの標準化された分析方法公定法フォーリン-チオカルト法ついて書いてあります


卒論大~子は2013年にそれまでの研究フォーリンチオカルト法とデジタル画像処理用いた総ポリフェノール量の比色分析というテーマ卒業論文してまとめ山形大学卒業した2)
章立て 緑茶と紅茶の総ポリフェノール量の決定(ISOの公定法)

シボレス利用者からの感想
その他のシボレスレビュー…
 

シボレス認証によって、この図書に対して感想やコメントを記入できます。学術認証フェデレーション(学認)参加機関から利用できます。
→ シボレスログイン 書籍レビュー説明書