鷹山 (C)1996-2025 Copyright  データベースアメニティ研究所 Connected via IPv4
仁科辰夫教授 最終講義 2023.3.17 米沢キャンパス中示A

【キーワード】 洋菓子


項目
ID⇒#6325
キーワード洋菓子
ソース情報
品詞
内容
穀類次加工品1)

パティスリー
ケーキ
パイ
ビスケ
クレープ

コンフィズリー
チョコレート
キャンディー
果実菓子

グレース
アイスクリーム
シャーベ
(1穀類の二次加工品
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).


参考書籍…山形大学附属図書館
(1) ベリル・ガートナー編/山梨幹子訳, 洋菓子の装飾技術, 柴田書店, (1970.8).
(2) 竹林やゑ子著, 洋菓子材料の調理科学, 柴田書店, (1980.12).
(3) 大谷長吉,内海安雄著, 洋菓子, 柴田書店, (1963).
(4) 婦人之友編集部編, 家庭でできる和洋菓子, 婦人之友社, (1960-1976).
メニュー
シラバス/検索/洋菓子…
講義内容/検索/洋菓子…
講義ノート/検索/洋菓子…
研究ノート/検索/洋菓子…
ファイル/検索/洋菓子…
研究テーマ/検索/洋菓子…
論文/検索/洋菓子…
書籍名/検索/洋菓子…
雑誌名/検索/洋菓子…
材料名/検索/洋菓子…
>ウィキペディア/洋菓子…
エンジニア/検索/洋菓子…
ページレビュー
シボレスページレビュー…/一覧