鷹山 (C)1996-2024 Copyright  データベースアメニティ研究所 Connected via IPv4
仁科辰夫教授 最終講義 2023.3.17 米沢キャンパス中示A

【ナレッジ】 濾過

ナレッジ
ナレッジ/エンジニア
研究テーマ
ナレッジ/鷹山
ナレッジ/C1
キーワード
♪Q&A-質問♪
●…
キーワード/検索/濾過…
シラバス/検索/濾過…
講義ノート/検索/濾過…
論文/検索/濾過…
山大図書館/濾過…
● >ウィキペディア/濾過…
旧バージョン(asp)
項目
題目濾過
リンク
-ナレッジ
親単元
説明
メニュー
シラバス/検索/濾過…
講義内容/検索/濾過…
講義ノート/検索/濾過…
研究ノート/検索/濾過…
ファイル/検索/濾過…
研究テーマ/検索/濾過…
論文/検索/濾過…
書籍名/検索/濾過…
雑誌名/検索/濾過…
材料名/検索/濾過…
>ウィキペディア/濾過…

説明
フィルターでよりわける分離方法加熱殺菌すると風味が損なわれるワインなどはメンブランフィルターによって雑菌分離除去します

液体系の分離1)
(1 > 液体系の分離
藤田重文・東畑平一郎, 化学工学Ⅱ―機械的操作―, 東京化学同人, (1963).