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説明 |
食品のうち獣鳥鯨肉類(食肉1))を言います。ニワトリ、ブタ、ウシなどは畜産として重要です。あるいは動物2)の作動体(効果器)としての筋肉をさします3)。
魚肉はカマボコや魚肉ソーセージの原料となります。肉製品は肉塊を少し整形して加工した単身製品(ハム、ベーコン)、原料肉を挽肉にしたりカッティングした挽肉製品(ソーセージ)などがあります。
バーベキュー4)などを楽しみます。
( 1)  食肉と食肉加工品鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 2)  動物界, 高校生物仁科 辰夫, 電気化学の庵, 講義ノート, ( 2006). ( 3)  料理のわざを科学する キッチンは実験室(目次)Beter Barham、渡辺正、久村典子, 料理のわざを科学する キッチンは実験室, 丸善株式会社, ( 2003). ( 4)  バーベキュー(5月~6月), イベント仁科 辰夫, 卒業研究(C1-電気化学, 講義ノート, ( 2007). |
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