鷹山 (C)1996-2025 Copyright  データベースアメニティ研究所 Connected via IPv4
仁科辰夫教授 最終講義 2023.3.17 米沢キャンパス中示A

【ナレッジ】 ヨーグルト

ナレッジ
ナレッジ/エンジニア
研究テーマ
ナレッジ/鷹山
ナレッジ/C1
キーワード
♪Q&A-質問♪
●…
キーワード/検索/ヨーグル…
シラバス/検索/ヨーグル…
講義ノート/検索/ヨーグル…
論文/検索/ヨーグル…
山大図書館/ヨーグル…
● >ウィキペディア/ヨーグル…
旧バージョン(asp)
項目
題目ヨーグルト
リンク
-
親単元
説明
メニュー
シラバス/検索/ヨーグル…
講義内容/検索/ヨーグル…
講義ノート/検索/ヨーグル…
研究ノート/検索/ヨーグル…
ファイル/検索/ヨーグル…
研究テーマ/検索/ヨーグル…
論文/検索/ヨーグル…
書籍名/検索/ヨーグル…
雑誌名/検索/ヨーグル…
材料名/検索/ヨーグル…
>ウィキペディア/ヨーグル…

説明
牛乳加熱殺菌乳酸菌加えて乳酸発酵させたものです牛人に含まれるラクトパーオキシターゼいう酵素過酸化水素チオシアンイオン同時に働くメカニズムLPシステムいいその結果生じるヒポチオシアンイオン抗菌作用利用して過度の酸生成抑制する技術が使われています1)2)3)