鷹山 (C)1996-2025 Copyright  データベースアメニティ研究所 Connected via IPv4
仁科辰夫教授 最終講義 2023.3.17 米沢キャンパス中示A

【キーワード】 ヨーグルト


項目
ID⇒#6204
キーワードヨーグルト
ソース情報
品詞
内容
牛乳加熱殺菌乳酸菌加えて乳酸発酵させたものです牛人に含まれるラクトパーオキシターゼいう酵素過酸化水素チオシアンイオン同時に働くメカニズムLPシステムいいその結果生じるヒポチオシアンイオン抗菌作用利用して過度の酸生成抑制する技術が使われています1)2)3)



参考書籍…山形大学附属図書館
(1) 細野明義著, ヨーグルトの科学 : 乳酸菌の贈り物, 八坂書房, (2004.8).
(2) 雪印乳業株式会社健康生活研究所編, 健康美をつくる乳製品 : ヨーグルト・チーズ, 裳華房, (1995.8).
(3) 雪印乳業株式会社健康生活研究所編, 健康美をつくる乳製品 : ヨーグルト・チーズ, 裳華房, (1995.8).
(4) 雪印乳業株式会社健康生活研究所編, 健康美をつくる乳製品 : ヨーグルト・チーズ, 裳華房, (1995.8).
メニュー
シラバス/検索/ヨーグル…
講義内容/検索/ヨーグル…
講義ノート/検索/ヨーグル…
研究ノート/検索/ヨーグル…
ファイル/検索/ヨーグル…
研究テーマ/検索/ヨーグル…
論文/検索/ヨーグル…
書籍名/検索/ヨーグル…
雑誌名/検索/ヨーグル…
材料名/検索/ヨーグル…
>ウィキペディア/ヨーグル…
エンジニア/検索/ヨーグル…
ページレビュー
シボレスページレビュー…/一覧