鷹山 (C)1996-2025 Copyright  データベースアメニティ研究所 Connected via IPv4
仁科辰夫教授 最終講義 2023.3.17 米沢キャンパス中示A

【ナレッジ】 栄養成分

ナレッジ
ナレッジ/エンジニア
研究テーマ
ナレッジ/鷹山
ナレッジ/C1
キーワード
♪Q&A-質問♪
●…
キーワード/検索/栄養成分…
シラバス/検索/栄養成分…
講義ノート/検索/栄養成分…
論文/検索/栄養成分…
山大図書館/栄養成分…
● >ウィキペディア/栄養成分…
旧バージョン(asp)
項目
題目栄養成分
リンク
-ナレッジ
親単元
説明
メニュー
シラバス/検索/栄養成分…
講義内容/検索/栄養成分…
講義ノート/検索/栄養成分…
研究ノート/検索/栄養成分…
ファイル/検索/栄養成分…
研究テーマ/検索/栄養成分…
論文/検索/栄養成分…
書籍名/検索/栄養成分…
雑誌名/検索/栄養成分…
材料名/検索/栄養成分…
>ウィキペディア/栄養成分…

説明
清涼飲料水などの食品表示されているエネルギーたんぱく質脂質炭水化物ナトリウム食塩食物繊維カルシウムカリウムショβ-カロテンカロテンビタミンAなどの成分ことです生物栄養形式独立栄養従属栄養ありますが人間など全ての動物従属栄養です1)
(1食用油脂
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).