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ID | ⇒#919@研究ノート; |
要約 | 【研究ノート】【NCV収録】チョコレート⇒#919@研究ノート; |
日時 | 記録=2008/1/16, 修正=2010/8/23 |
研究者 | 立花 和宏 |
リンク | 関連外部URL=http://c1.yz.yam…, 学認共有URL=, 講義 研究 発表 業績 テーマ 製品 計算式 |
内容 | 【NCV収録】チョコレート
洋菓子1)。カカオマスバターから作るトリステアリン酸の分子結晶2)。クリームや砂糖を混合して菓子類の食品や飲料とするほか3)、医薬品の坐薬の基材などにも使います。ポリフェノールを多く含み健康にも一役買います4)。
流体力学 レオロジー
【NCV収録】ランプとクリスマス5)
【関連講義】四丁目サイエンス劇場,四丁目サイエンス劇場6)
( 1)  > 穀類の二次加工品鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 2)  > チョコレートの科学(目次)蜂屋巖, チョコレートの科学, 講談社ブルーバックス, ( 1992). ( 3)  > 嗜好飲料鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, ( 1997). ( 4)  > 料理のわざを科学する キッチンは実験室(目次)Beter Barham、渡辺正、久村典子, 料理のわざを科学する キッチンは実験室, 丸善株式会社, ( 2003). ( 5)  【NCV収録】ランプとクリスマス立花 和宏, 研究ノート, ( 2007). ( 6)  > 四丁目サイエンス劇場, 立花 和宏, ピカッとさいえんす, 講義ノート, ( 2006). |
HyperLink
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