鷹山 (C)1996-2020 Copyright  データベースアメニティ研究所 Connected via IPv4
バーチャル卒業式やりませんか?

【キーワード】 野菜


項目
ID⇒#513
キーワード野菜
ソース情報
品詞
内容

農業栽培する食物となる植物野菜類植物界1)化学肥料農薬使って栽培することが多いです栽培研究センター2)農薬栽培する農家もありますダイホルタンの発がん性が問題になり農薬に関する法律が改正されテントウムシのような天敵利用する生物まで特定農薬の扱い受けることになりました

食品工業技術概説目次

加工製造技術
穀類加工1)
穀類加工2)
デンプン製造といも類加工3)
植物タンパク食品4)
食用油脂5)
青物加工6)
糖類関連製品7)
嗜好飲料8)
アルコール飲料9)
発酵食品および調味料10)
乳製品11)
鶏卵加工12)
食肉食肉加工13)
水産加工製品14)
新しい加工食品と新技術15)

保蔵流通技術
食品の変質要因
濃縮乾燥
食品の水分と微生物濃縮乾燥
塩蔵
冷蔵冷凍16)
加熱殺菌と缶びん詰17)
薬品による保存18)
物理的方法による保存
包装19)
食品に関する規格基準20)
食品工業の需給動向

(1 > 穀類の一次加工品
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(2 > 穀類の二次加工品
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(3 > デンプン製造といも類加工
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(4 > 植物タンパク質食品
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(5 > 食用油脂
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(6 > 青物加工品トマト
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(7 > 糖類関連製品
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(8 > 嗜好飲料
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(9 > アルコール飲料
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(10 > 発酵食品および調味料
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(11 > 乳、乳製品
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(12 > 鶏卵加工品
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(13 > 食肉と食肉加工品
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(14 > 水産加工製品
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(15 > 新しい加工食品と新技術
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(16 > 冷蔵、冷凍
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(17 > 加熱殺菌と缶、びん詰
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(18 > 薬品による保存
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(19 > 包装
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).
(20 > 食品に関する規格・基準
鴨居郁三、堀内久弥、高野克己, 食品工業技術概説, 恒星社厚生閣, (1997).

出典:
食品工業技術概説(目次)
(鴨居郁三、堀内久弥、高野克己. 食品工業技術概説. 恒星社厚生閣, . ) 3)

や野に自生して食べられる植物山菜といいます

流通業界の発達で通じていろいろな野菜食べることができるようになりましたスーパーマーケット&デパート4)




参考書籍…山形大学附属図書館
(1) グレン C.エレンボーゲン編/篠木満訳, 星の王子さまと野菜人格 : 卓越した心理療法家のための参考書, 星和書店, (1987.11).
(2) 国際農林業協力・交流協会編, 熱帯の主要果樹・野菜の病害虫防除ハンドブック, 国際農林業協力・交流協会, (2006.3).
(3) , 野菜情報 10-21(2005), , (2020/06/07 6:49:56).
(4) , 野菜情報 1-9(2004), , (2020/06/07 6:49:56).
(5) 高嶋四郎編著/京の伝統野菜保存ミッション編, 京の伝統野菜と旬野菜 : 歳時記, トンボ出版, (2003.6).
(6) , 特産野菜70種, 農山漁村文化協会, (2004.3).
(7) なにわ特産物食文化研究会編著, なにわ大阪の伝統野菜, 農山漁村文化協会, (2002.3).
(8) 吉田企世子, 森敏, 長谷川和久編著, 野菜の成分とその変動 : 土壌環境からのアプローチ, 学文社, (2005.9).
(9) 堀秀隆著/新潟大学大学院自然科学研究科ブックレット新潟大学編集委員会編, 耐虫組換え野菜が好きになる, 新潟日報事業社, (2006.3).
(10) 農山漁村文化協会編, 野菜の施肥と栽培 : 養分吸収の特徴から施肥の実際まで, 農山漁村文化協会, (2006.3).
(11) 高辻正基, 野菜工場 未来の農業システム, , (2020/06/07 6:49:56).
(12) 八巻正, 施設野菜の経営学, , (2020/06/07 6:49:56).
(13) 野菜生産流通問題研究, 日本の野菜, , (2020/06/07 6:49:56).
(14) 家の光協会, 野菜栽培シリーズ 4, , (2020/06/07 6:49:56).
(15) 家の光協会, 野菜栽培シリーズ 3, , (2020/06/07 6:49:56).
(16) 家の光協会, 野菜栽培シリーズ 2, , (2020/06/07 6:49:56).
(17) 家の光協会, 野菜栽培シリーズ 1, , (2020/06/07 6:49:56).
(18) 京都・タキイ種苗, 野菜の要素欠乏と過剰症, , (2020/06/07 6:49:56).
(19) 京都・タキイ種苗, 野菜病害の診断技術, , (2020/06/07 6:49:56).
(20) 矢花利治, 中国野菜, , (2020/06/07 6:49:56).
(21) 京都・タキイ種苗, 野菜の生育障害診断, , (2020/06/07 6:49:56).
(22) 京都・タキイ種苗, 野菜の土壌病害, , (2020/06/07 6:49:56).
(23) 野菜園芸大事典編集委, 野菜園芸大事典, , (2020/06/07 6:49:56).
(24) 山形県立園芸試験場, 野菜試験成績書 昭和42・49, , (2020/06/07 6:49:56).
(25) 戸田博愛, 野菜の経済学, , (2020/06/07 6:49:56).
(26) 戸田博愛, 野菜の経済学, , (2020/06/07 6:49:56).
(27) 高橋和彦, 原色・施設野菜の生理障害と病害, , (2020/06/07 6:49:56).
(28) 田中正, 野菜のアブラムシ, , (2020/06/07 6:49:56).
(29) 東京近郊そ菜技術研究, 野菜産地と新技術, , (2020/06/07 6:49:56).
(30) 東京近郊そ菜技術研究, 軟弱野菜の新技術, , (2020/06/07 6:49:56).
(31) 東京近郊そ菜技術研究, 軟弱野菜の新技術, , (2020/06/07 6:49:56).
(32) 東京近郊そ菜技術研究, 野菜生産の問題と解決 下, , (2020/06/07 6:49:56).
メニュー
シラバス/検索/野菜…
講義内容/検索/野菜…
講義ノート/検索/野菜…
研究ノート/検索/野菜…
ファイル/検索/野菜…
研究テーマ/検索/野菜…
論文/検索/野菜…
書籍名/検索/野菜…
雑誌名/検索/野菜…
材料名/検索/野菜…
>ウィキペディア/野菜…
エンジニア/検索/野菜…
ページレビュー
シボレスページレビュー…/一覧